Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Дороже – не всегда лучше, но все лучшее – дороже.

Вступая в переговоры или контрактные отношения, как Поставщики, так и Заказчики продукции стремятся поддерживать свою репутацию надежного партнера. При этом Заказчику критически важно уменьшить риск приобретения некачественного продукта и сохранить свои ресурсы, ведь принцип, «чем дороже, тем лучше», не всегда оказывается верным. Поставщик, со своей стороны, старается обеспечить максимальное качество предлагаемого товара или услуги, а также убедить Заказчика, что лучший продукт просто не может быть дешевым, а «все лучшее – дороже».

Постоянное и продолжительное общение с нашими Клиентами – Заказчиками и Поставщиками продукции и услуг в атомной энергетике, где требования к качеству особенно велики, подтверждают острую необходимость публикации информации о целях, условиях и пользе оценки / подтверждения соответствия.

Что такое услуги по оценке / подтверждению соответствия, сертификации?

В отсутствие объективной информации об этом направлении услуг, их часто обобщают и называют просто «сертификация», что ведет к отождествлению с регулируемыми государственными органами обязательными процедурами. В таком свете «сертификация» воспринимается Заказчиками и Поставщиками, как дополнительные затраты, связанные с государственным «регулированием», поэтому скептическое отношение предпринимателей к этим услугам объяснимо и понятно. К сожалению, стереотипно негативное восприятие также укрепляется часто встречающейся формально проведенной сертификацией, при которой сертифицированный товар не соответствует даже ожидаемому потребителем качеству.

Оценить необходимость «сертификации» для успешного ведения бизнеса могут только те предприниматели, которые постоянно, и часто на добровольной основе, прибегают к ее услугам.

Качество.

Стандартное определение «качества» по всем известному стандарту ISO 9000-2015 – «Качество — степень соответствия совокупности присущих характеристик объекта требованиям». К сожалению, обычно о качестве вспоминают только тогда, когда это качество отсутствует, да и в отсутствие информации и консультаций, как достичь и поддерживать приемлемый уровень качества не всегда является понятным.

Обеспечение качества при реализации / приобретении продукта (товара / услуги) обуславливают три условия:

- Правильное, однозначное формулирование требований к продукту;

- Гарантированное, безусловное выполнение всех процессов, обеспечивающих реализацию требований во время изготовления товара / оказания услуги;

- Подтверждение соответствия продукта установленным требованиям.

Заказчики, использующие тендерные закупки для исключения рисков приобретения наименее качественного товара/услуги по низкой цене и/или от непроверенного поставщика, вынуждены прибегать к формированию и исполнение квалификационных требований к закупкам, что предполагает:

- подготовку квалификационных требований, организацию и проведение предварительной квалификации поставщика товара, услуги – участников тендера. (Решается заказом пакета услуг «Квалификация поставщика»);

- подготовку квалификационной документации на продукцию, содержащей технические и качественные характеристики предмета закупки, критерии и процедуры оценки соответствия установленным требованиям, при необходимости разработку или проведение экспертизы технического задания, технических условий, технических спецификаций (для импортной продукции) на закупаемую продукцию. Документация, для исключения претензий со стороны участников тендера, должна содержать стандартные характеристики, требования, условные обозначения и терминологию продукции с использованием существующих международных или национальных стандартов, норм и правил. (Решается заказом пакета услуг «Квалификация продукции»).

Кроме того, для Потребителей продукции установлена ответственность за использование продукции, не отвечающей национальным требованиям по безопасности.

Обеспечить защиту от использования продукции, не отвечающей требованиям безопасности и ответственности за возможный причиненный ущерб жизни, здоровья другим гражданам позволяет добровольная сертификация в системе «Регистр СЕРТАТОМ». Решается заказом пакета услуг «Сертификация продукции».

Для Потребителей продукции остаются риски увеличения затрат соизмеримые с закупочными затратами – затраты на замену (повторную закупку), ремонт, доработку товара или услуги. Исключить возможные потери из-за отказа оборудования, замены, ремонта, доработки и т.п. можно с помощью пакета услуг «Приемка продукции».

Для производителей и поставщиков продукции (далее – Поставщики) для главной цели – сбыта своей продукции при различных требованиях Заказчика, как правило, важно:

- получить исчерпывающую и однозначную информацию о требованиях Заказчика на закупаемую продукцию, а при их отсутствии представить такую информацию Заказчику о своей предлагаемой к продаже продукции. Решается заказом пакета услуг «Квалификация продукции».

- продемонстрировать Заказчику, что его внутрифирменная система управления обеспечивает качество поставки в соответствии с согласованными требованиями и это подтверждается другими потребителями или независимой оценочной организацией (органом по сертификации). Решается заказом пакета услуг «Квалификация поставщика»; (Сертификация СМК)

- продемонстрировать Заказчику, что качество всей продукции, предполагаемой к поставке может быть подтверждено в любом объеме, который потребует Заказчик или уже подтверждено независимой оценочной организацией (органом по сертификации) Решается заказом пакетов услуг «Сертификация продукции» или «Приемка продукции».

Стоимость услуг «СЕРТАТОМ»

Стоимость каждой услуги в пакете определяется в зависимости от необходимого объема работ договором на предоставление услуги.

Стоимость пакетов «Сертификация продукции» или «Приемка продукции» определяется в зависимости от предоставленных Заказчиком (Поставщиком) полномочий и/или объемов контроля и испытаний, как правило, не превышает 3% стоимости поставки. (себестоимости)

Все затраты по подтверждению соответствия включаются в себестоимость продукции (затраты на производство).

Подробный состав предлагаемых пакетов услуг и необходимые консультации предоставляются по запросу, который Вы можете сделать, обратившись в «СЕРТАТОМ» любым удобным способом.

шаблоны Joomla 3 для интернет-магазина
Бесплатные Joomla 3 шаблоны на русском.